Статистика

MyCounter - счётчик и статистика счетчик посетителей сайта
StatusPrikoly.ru | RabotaLine.ru | OrlovLine | PerevodchikOnline.ru

Реклама

Оладьи из кабачков

Летом, когда очень жарко, особого аппетита нет. Хочется чего-нибудь лёгкого, но, в то же время, сытного. Вот тут очень пригодится татарское блюдо – оладьи из кабачков. Я его немного усовершенствовала. Теперь оно готовится очень быстро.
Берём 1 килограмм молодых зелёных кабачков, очищаем от шкурки, режем их поперёк на 2 части, а потом каждую часть – вдоль на 4 части. Пропускаем кабачки через обычную мясорубку (не блэндер). Кабачки пустят сок. Этот сок нужно аккуратно слить, накрыв миску крышкой от кастрюли. Массу посолить, добавить туда 2 яйца, пищевую соду чайной ложки, 4-5 столовых ложек муки (с «горкой»), перемешать. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны. Отставляем её в сторону и делаем соус для поливки оладьев. Берём 3-4 столовые ложки майонеза, разбавляем его 100-150 граммами холодной кипячёной воды, добавляем 3-4 зубчика измельчённого чеснока, мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Теперь хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выливаем массу оладьями. Снимаем оладьи и сразу каждый поливаем соусом. Вкуснотища! Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Наши рубрики