adv1

Статистика

Реклама

Крендельки немецкие с шафраном

Для приготовления вам понадобится:
1,25 стакана молока
Щепотка шафрана (намоченного в роме)
Одна третья стакана свежей сметаны
2 ложки дрожжей
5 стаканов муки
Сливочное масло 100г
Яйца 2шт.
Одна третья стакана сахара
Изюма около 0,5 стакана
Кардамон (совсем чуть-чуть)

Способ приготовления:
Замешиваем тесто, для этого, нам нужно разогреть молоко, добавить в него шафран, свежую сметану, 2 ложки дрожжей и конечно муку. Всё это размешиваем тщательно и ждём некоторое время, пока тесто поднимется. Как только мы дождались, взбиваем тесто миксером и добавляем потёртое предварительно, сливочное масло, 1 желток, сахар и изюм, так же можно немного кардамона. Месим тесто очень хорошо и даём ему подняться ещё раз. Потом лепим большой крендель, кладём на противень с листом и обмазываем яйцом. Готовим до появления румяной корочки.

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Реклама

Наши рубрики