adv1

Статистика

Реклама

Грибы жареные

Очень хороший рецепт заготовки грибов на зиму. Ведь всегда приятно, когда за праздничным столом есть соленые, маринованные или другие заготовки грибочков. Я до сих пор представляю такую картину. На улице идет снег, мороз, а у нас на столе жареные грибочки. Все это из воспоминаний, когда я приходил к маме в гости. Именно тогда я и записал этот вкусный и оригинальный рецепт, которым пользуюсь, посей день.
Возьмите 5 кг грибов ( я предпочитаю опята, но вы можете взять грибы на свой вкус), перец горошком (душистый и черный),500 гр. лука, подсолнечное масло,соль. Перебирите и отсортируйте грибы. Замочите грибы в подсоленной воде (так как среди грибов могут быть червивые грибы). Промойте грибы очень тщательно. Желательно порезать крупные грибы, маленькие можно оставить целиком. Отварите грибы в подсоленной воде 10-15 минут.
После того как сняли грибы с огня отцедите их и жарьте в подсолнечном масле (добавьте лук, предварительно мелко порезав) 40 минут.
После того как грибы будут готовы, можно укладывать их в банки заранее подготовленные. Перед тем как положить грибы в банки, положите в банки несколько горошин перца. Закатайте банки. Рекомендую хранить в прохладном и сухом месте.
Зимой грибочки выложить на сковородку, добавить приправ по вкусу, разогреть и можно употреблять.

 

Поделиться с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Реклама

Наши рубрики